sábado, 12 de marzo de 2011

ARROZ CLAVADO O ATOLLADO






INGREDIENTES
(8 porciones)


6 tazas de agua
3 tazas de arroz lavado
2 cebolla de huevo pelada y picada
4 tallos de cebolla larga y picada
4 dientes de ajo
1 unidad de tomate maduro pelado y picado
1 unidad de longaniza partida en 8 pedazos
1 libra de queso blanco partido en 8 pedazos
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de bija
Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN:
En la olla en que se va a preparar el arroz, se calienta el aceite y se pone a freír la longaniza.
Se añaden las cebollas, el tomate, el ajo, la bija, la sal, pimienta y luego el arroz.
Se deja sofreír todo por dos minutos, revolviendo.
Se incorpora el agua y se deja cocinar a fuego medio por 20 minutos, se añade el queso, se revuelve, se tapa y se deja conservar por 10 minutos.
Debe quedar un poco húmedo.

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