INGREDIENTES:
3 litros de agua
- 1 libra de maíz
- 1 panela en melado
- 10 lulos cortados en dos, a los que se les extrae la pulpa - con una cuchara
- 1 piña, pelada y finamente picada
- 6 hojas de naranjo agrio
- 6 clavos de olor
- 5 astillas de canela
PREPARACION:
Se cocina el maíz en agua (2 hora aproximadamente). Cuando esté tierno, se saca una taza de maíz y se muele; esta masa se regresa al agua y se disuelve con ella. Se prepara un melado con la panela, las hojas de naranjo, los clavos y la canela. Este melado se disuelve en el agua-masa que ya habíamos preparado y se le agregan las pulpas de los lulos y la piña finamente picada.
Se revuelve todo muy bien y se le agrega un poco de hielo. Se sirve frío.
3 litros de agua
- 1 libra de maíz
- 1 panela en melado
- 10 lulos cortados en dos, a los que se les extrae la pulpa - con una cuchara
- 1 piña, pelada y finamente picada
- 6 hojas de naranjo agrio
- 6 clavos de olor
- 5 astillas de canela
PREPARACION:
Se cocina el maíz en agua (2 hora aproximadamente). Cuando esté tierno, se saca una taza de maíz y se muele; esta masa se regresa al agua y se disuelve con ella. Se prepara un melado con la panela, las hojas de naranjo, los clavos y la canela. Este melado se disuelve en el agua-masa que ya habíamos preparado y se le agregan las pulpas de los lulos y la piña finamente picada.
Se revuelve todo muy bien y se le agrega un poco de hielo. Se sirve frío.
Excelente gracias por el dato ^^
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ResponderEliminarQue excelente se ve demasiado sabroso y genial, me da mucha gracia el nombre tambien, aunque la pinta se aleja de lo que me recuerda ese nombre, esa receta tipica de colombia no dudare en prepararla apenas tenga el chance, muchisimas gracias por compartir, la preparare apenas tenga chance, la receta se ve genial y tu blog tambien, nuevamente gracias por compartir esta fabulosa receta.
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