sábado, 12 de marzo de 2011


PUSANDAO DE BAGRE (PARGO O CORVINA)



INGREDIENTES
(Para 4 personas aproximadamente)

3 libras de pescado cortado en rodajas 
4 plátanos verdes, pelados y partidos (sin el corazón)
1 libra de papas pequeñas peladas y bien lavadas
1 libra de yuca pelada y partida
½ taza de refrito *
4 tazas de agua de leche de coco 
1 taza de leche de coco espesa (primera)
* Ingredientes Refrito 
2 cebollas cabezonas grandes, peladas y picadas finas
3 tomates maduros, pelados y picados finos,
4 tallos de cebolla larga picada
2 ajíes criollos picados
4 ajos picados finos,
1 pimentón verde picado fino (opcional)
1 cucharada de chillangua picada
1 cucharada de poleo picado
2 cucharadas de aceite achiotado (bija)
Sal, pimienta y comino al gusto.


PREPARACIÓN
En las cuatro tazas de agua-leche de coco se ponen a cocinar las papas, los plátanos, la yuca y el refrito por unos 30 minutos.

Cuando estén blandos, se les agrega el pescado y la taza de leche de coco espesa. Se tapa y se deja reposar a fuego lento por 20 minutos y se sirve.

Preparación Refrito
Se muele todo con piedra de mano y se pone a sofreír en el aceite, revolviendo hasta lograr una salsa suave (10 minutos aproximadamente). Se pueden aumentar o disminuir los ingredientes según el uso que se le vaya a dar o el gusto personal.

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