sábado, 2 de abril de 2011

CHOLADO "CHOLAO"




El Cholado o Cholao es típico del vallecaucano, tal vez más conocido como Raspado o Raspao, se toma en las tardes calurosas de verano.
El Cholado es una fresquísima ensalada colorida con todo tipo de frutas que lleva hielo en escama, leche condensada y jarabes dulces de diferentes sabores. Se venden en puestos ambulantes y se preparan en el momento, son ideales para refrescarse en las tardes calurosas


INGREDIENTES:

Banano
manzana verde y rojapapaya
maracuyá
piñalulo
uva
fresa
leche condensada

hielo raspado
jarabe dulce de frutas

limón


PREPARACIÓN:

Pelar y cortar las distintas frutas en cuadros  pequeños por separado y reservar.
Se prepara el hielo raspandolo  o triturándolo (que quede en forma de escamas), se hace con una maquina, pero como en casa no tendrá, puede poner el hielo envuelto en un paño de cocina y deshacer golpeando hasta hacer escamas.
Llenar un vaso con el hielo, se moja con unas gotas de limón y el melao o jarabe dulce; después poner una cucharada de banano, piña, papaya, maracuyá, otra vez melao, y se sigue con la fruta hasta completar un poco de todas, mermelada, leche condensada y a comer!!!

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda la verdad ese fabuloso platillo tipico de colombia la verdad no lo he probado, me gusta todo en cuanto a su gastronomia y sus platos ya que tienen un sabor tan unico y especial que me dejo enamorado desde la primera vez que lo probe,muchisimas gracias por la receta probare hacerla a ver que tal me queda.

    ResponderEliminar