Aunque poco conocida, ha sido catalogada por expertos chefs nacionales e internacionales como la mejor comida regional de Colombia. Sus platos se basan principalmente en los frutos del mar, combinando las recetas con muchos productos ahumados o salados, y carne de caza. El líquido de cocción por excelencia es la leche de coco. Este es un blog que trata de mencionar las comidas mas representativas del pacifico colombiano (choco, valle, cauca y nariño.
jueves, 14 de abril de 2011
INGREDIENTES:
10 Chilacuantes maduros o papayuela
1 1/2 Libras de azúcar
6 trosos de canela
10 clavos de olor
PREPARACIÓN:Se pelan los chilacuanes, se parten y se quitan las pepas, evite provar el chilacual crudo, se corta en gajos, se cocinan en dos litros de agua por una hora.
Cuando estén blandos se bota el agua y se agrega azúcar, la canela y los clavos y se cocina por 45 minutos, cuando se observe que el chilacuante se pone este brillante, la cocción esta lista, para consumir se debe dejar enfriar.
Este dulce se conserva en la nevera y para consumir se puede acompañar con una tajada de queso.
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