jueves, 14 de abril de 2011

TAMALES VALLUNOS

INGREDIENTES:
6 Libras de Masa para tamales
2.5 libra de maíz trillado
2 tazas de Hogao Relleno
2 libras de costillas de cerdo picadas en trozos
2 libras de carne de cerdo picada en trozos
1/2 libra de tocino delgado pasado por agua hirviendo
3 libras de papas amarillas peladas y picadas en cuadros
1 libra de zanahorias
1/2 libra de arvejas verdes precocidas
4 unidades de huevos duros cortados en rodajas
2 dientes de ajo picados
2 tallos de cebolla larga picados
Hojas de plátanoal gusto de Salcomino y pimienta

PREPARACIÓN:
Se adoban muy bien las carnes, los ajos, la cebolla, sal, pimienta y los cominos.Se dejan marinar refrigeradas por dos días.
Hojas: se preparan limpiándolas muy bien soasándolas (colocar ligeramente al fuego). Se cortan, cuidando que no estén rajadas, en cuadros más o menos de 35 a 30 cm. de lado.Se alistan los bejucos.
Se disuelve la masa en agua cuidando que no quede muy aguada, pero en ningún caso grueso.Se cuela, se le pone sal y más de la mitad del hogao, se le agregan las carnes las verduras, las papas y se revuelve muy bien.
Se ponen dos hojas en un plato hondo, con un cucharón se pone una porción del preparado, asegurándose que todos los ingredientes estén representados.
Se cierra con la primera hoja y se refuerza con la segunda.Se repite la operación en otro plato, se toman las dos tapas, se une por los dobleces, se amarran fuertemente con el bejuco y se ponen con el resto de atados a cocinar en agua hirviendo con sal por hora y media.
Se cubre la olla con hojas y se tapa.
Si se evapora mucho el agua se le puede agregar más pero que esté hirviendo.

1 comentario:

  1. ESTA PAGINA ESTA INTERESANTE
    MEGUSTARIAS CREAR UNA IGUAL O MAS BONITA... NO MENTIRAS COMO PUEDO TENER MAS INFORMACION DE LA GASTRONOMIA DE PACIFICA DEL COLMBIA

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